初めてサツマイモ育てれた同時に初めて野菜自分で作った結果
100本近く掘れました。
1人では掘り切れないため、家族にも手伝ってもらいました。
最初は暑くなったためか苗を枯らしてしまいましたが植え直し、一週間に1~2回水やりしただけで、1回つるをまとめたりしてほぼ放置して育ちました。
「これ食べてもいいのか」とものすごい不安でした。
まずは詳しい人に聞いてみました。
その人が別に普通に調理して食べればいいと言ったので、自分で皮むいて揚げてけんぴにして食べてみました。
普通においしかったです。
それを毎日食べてみました。
一週間たってもなんともなかったため、家族にも食べてもらいました。
家族も一週間たっても何ともなかったっため、職場や近所の人たちに配りました。
そろっておいしかったと言っていました。
ふかし芋や焼き芋にして食べたそうです。
最後に子ども食堂に大量にあげたのでどうかというところですね。
これは来年もやりたいですね!(#^^#)